Ihr Browser ist nicht aktuell!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit Sie diese Website richtig sehen. Aktualisieren Sie jetzt

×

Das Oktoberfest beginnt bei Air Dolomiti

Mit Air Dolomiti beginnt das Oktoberfest bereits im Flugzeug! Im Zeitraum des weltberühmten traditionellen bayerischen Volksfestes vom 16. September bis 3. Oktober bietet die italienische Fluggesellschaft der Lufthansa Group ihren Passagieren eine schmackhafte Kostprobe der bayerischen Küche und traditionelle Produkte höchster Qualität; die Aktion findet in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Italienischen Handelskammer München – Stuttgart statt. Daraus entsteht eine einzigartige Atmosphäre, eine Mischung aus Kultur und Folklore, Stolz und Leidenschaft, die sowohl Italien als auch Bayern charakterisieren und Grundlagen der engen Verbindung und tiefempfundenen Freundschaft zwischen den beiden Ländern sind, die nicht zuletzt aus jahrzehntelangem Austausch und guter Zusammenarbeit hervorgehen.

Den Gästen wird an Bord ein ganz besonderer Empfang bereitet. Der bayerische Spitzenkoch Stefan Fuß hat die traditionelle Küche dafür auf moderne Weise interpretiert. Seine Inspiration schöpft er dabei aus seiner Kindheit und Jugend im Gasthaus seiner Familie, wo der Traum vom Beruf Koch seinen Ursprung hatte. Seit seiner Ausbildung in München und Manchester bewegt er sich bei seiner Arbeit gekonnt zwischen der Wiederentdeckung ursprünglicher Geschmäcker und der Avantgarde experimenteller Küche. Diese beiden Pole vereint er auch in seinem Restaurants „Goldener Stern“ in Rohrbach/ Friedberg. Mit einfachen und wohlschmeckenden Rezepten hält der Koch auf harmonische Art und Weise die Balance zwischen altbewährten Rezepten und den neuesten Trends der internationalen Gastronomie.

Den Passagieren der Business Class bietet Air Dolomiti ein “deutsches” Menü, basierend auf typischen Gerichten aus dem Süden Deutschlands: ein Breakfast mit verschiedenen bayrischen Wurstsorten, Emmentaler Käse, Würstchen und Radieschen; ein Lunch zusammengesetzt aus Fleischpflanzerln mit Meerrettich – Essiggürkchen an einer Creme aus Orangensenf; zur Tea Time werden die charakteristischen Apfelkücherl auf Vanillecreme mit Zimt und Puderzucker gereicht und zum krönenden Abschluss ein Dinner aus in Apfel – Vinaigrette mariniertem Rindfleisch mit Bayerischem Meerrettich und Parmesan. Für diejenigen, die ein vegetarisches Gericht (auf Bestellung) kosten wollen, gibt es sowohl zum Lunch als auch zum Dinner einen Salat aus verschiedenen Gemüsesorten mit einer Creme aus Schnittlauch.

Tradition, Authentizität und höchste Qualität sind Werte, die alle acht Firmen auszeichnen, die mit ihren Produkten den Gaumen der Fluggäste verwöhnen werden: Staatlicher Hofkeller Würzburg, Vion Fleischwaren, Stanglmeier Wurstmanufaktur, Konditorei Zuckersucht, PEMA Vollkornspezialitäten und Leupoldt Lebkuchen, Altbayerische Küche, Breitsamer Honig und Molkerei Meggle. 

Einen besonderen Beitrag zur Volksfeststimmung werden die Flugbegleiter leisten, die auf einigen bestimmten Fluglinien die traditionell bayerische Tracht tragen werden: Dirndl und Lederhosen. Mit Air Dolomiti wird jeder Flug zum Oktoberfest und jede Reise wird zum Gaumenschmaus!