Ihr Browser ist nicht aktuell!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit Sie diese Website richtig sehen. Aktualisieren Sie jetzt

×

Fill 1400x600 orecchiette pomodorini e rucola

Orecchiette con cime di rapa

Entdecken Sie bei Ihrem Besuch Baris typische Gerichte und traditionelle Rezepte. Lesen Sie hier, wo Sie die berühmten Orecchiette Nudeln mit Stängelkohl kosten können.

Die Küche Bari’s wird aufgrund ihrer einfachen Zutaten seit jeher als arme Küche bezeichnet. Es landet aber nicht nur Fisch auf dem Teller, sondern auch viele Zutaten aus dem Landesinneren, die naturrein verwendet einzigartige Gerichte mit unterschiedlichsten Geschmacksvarianten zum Leben erwecken.

Von den Fischgerichten über Fleisch bis hin zum Gemüse. Bari ist eine Stadt, die unzählige Genüsse und verschiedenste Traditionsrezepte zu bieten hat, die man absolut probieren sollte.

Unter diesen gebührt‚ Orecchiette con cime di rapa’ ein Ehrenplatz. Orecchiette Nudeln oder „L strasc’nat”,  wie sie im heimischen Dialekt genannt werden, sind eine typische Nudelart Apuliens und werden aus Wasser und Hartweizenmehl hergestellt. Ihre Form ähnelt einem kleinen Ohr, daher der Name (ital. „Öhrchen“). Je nach Gegend werden diese Nudeln unterschiedlich zubereitet: mit Blumenkohl, Brokkoli oder Fleischsauce, aber die typischste Version Baris ist die mit Stängelkohl, seit jeher begleitet vom extra nativen Olivenöl und den großherzigen Weinen Apuliens.

Dies Gericht darf auf keiner Speisekarte der besten typischen Restaurants in der Stadt fehlen und Sie können diese Nudeln auch in handgemachter Version erstehen, an den Ständen gegenüber vom Castello Svevo, in der Altstadt von Bari, wo Sie die Kunst und Leidenschaft bewundern können, mit denen die heimischen Frauen diese Nudelart herstellen. Und vielleicht verraten die Damen Ihnen auch einige Tipps für eine traditionsgerechte Zubereitung der Orecchiette Nudeln mit Stängelkohl.

Sollten Sie hingegen die Bequemlichkeit eines Restaurants bevorzugen, kommt Ihnen die Randzone der Altstadt entgegen, wo Sie zahllose Köstlichkeiten und einen wundervollen Blick auf die Seepromenade genießen können. Hier treffen Sie auch andere regionale Gerichte an wie Cavatelli Nudeln mit Venusmuscheln und Bohnen, Chicorée und Ackerbohnenpüree, Miesmuscheln, Lampascioni-Zwiebeln aus dem Ofen, genauso wie die renommierten Orecchiette Nudeln mit Stängelkohl.