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Weißweine

Weißweine werden aus der Ernte von weißen Trauben gewonnen, die leicht gepresst werden, wodurch ein Most ohne Pressrückstände erhalten wird. Das ist der Hauptunterschied zwischen Weiß- und Rotweinen. Auf das Pressen folgen Gärung und Reifung, die bei den frischeren, delikateren Weinen in Stahlbehältern vorgenommen wird, bei persistenteren Weinen, die zu einer längeren Reifung bestimmt sind, in Holzbehältern. Die Weißweine weisen eine mehr oder weniger intensive Gelbfärbung auf, je nach Wein mit grünlichen, bernsteinfarbenen oder goldenen Reflexen. Ihr Duft ist delikat und fruchtig, im Geschmack sind sie frisch und aromatisch. Die Farbe und der besonders leichte Geschmack hängen vom Herstellungsverfahren ab.

CANTINE COPPI

Das Weingut Coppi: eine 100-jährige Geschichte

Coppi steht seit jeher für Qualität, Leidenschaft und Prestige.
Das Weingut Coppi produziert seit über 40 Jahren Wein, die Familie widmet sich jedoch bereits seit über 100 Jahren dem Weinbau. Derzeit befinden sich in Apulien 100 Hektar Rebfläche im Besitz der Familie, gelegen im Südosten von Bari, Richtung Salento: in der Wiege des DOC Primitivo von Gioia del Colle und des Negramaro. Hinzu kommen weitere 100 Hektar gepachtete, sorgfältig gepflegte Rebflächen, vom Weinstock bis zur Kellerei. Das Weingut Coppi steht mit seinem Namen für Weine, zu 100% produziert aus heimischen Trauben: Primitivo DOC Gioia del Colle, Negroamaro, Aleatico, Falanghina, weißer und roter Malvasia. Alle Weine werden in einer exzellenten Kellertechnik veredelt, die sich nach der Rebsorte richtet, sowohl Misch- als auch Mono-Sorten. Das Ergebnis sind authentische apulische Weine, von internationalen Gaumen geschätzt.

Webseite: www.vinicoppi.it 



VILLA ANTINORI

Villa Antinori ist in erster Linie eine Idee, eine bestimmte Auffassung der Produktion von Weinen: einerseits als Versuch und Entwicklung, andererseits als historischer Wert. Villa Antinori ist ein Meilenstein: dieser Name hat eine Geschichte von fast hundert Jahren. Aber gleichzeitig steht er für kontinuierliche Weiterentwicklung. Es gibt nur einen festen Punkt, nämlich die Suche nach einem immer höheren Qualitätsniveau.

 

Webseite: www.antinori.it​

TENUTE LUNELLI

Mit dem Hintergrund der önologischen Erfahrung von drei Generationen hat sich die Familie Lunelli entschieden, ihre Leidenschaft für weinbauliche Exzellenz voll und ganz zu auszuleben und den, mit den Spumante Ferrari Trentodoc erzielten Erfolgen eine Kollektion qualitativ hochwertiger Stillweine hinzuzufügen, die das Produkt von drei Kellereien in anderen italienischen Regionen sind: Tenuta Margon im Trentino, Tenuta Podernovo in der Toskana und die Tenuta Castelbuono in Umbrien.
Dieses Projekt, das Landwirtschaft mit Leben verbindet, Qualität mit Schönheit, ist Inhalt der Marke Tenute Lunelli, deren Botschaft die der Typizität von besonders geeigneten Weinanbaugebieten ist, erzählt von Weinen, die es vermögen, die Region in ihrer Tiefe erkennen zu lassen und deren Kennzahl Eleganz und Langlebigkeit sind.
Das toskanische Weingut in Podernovo war das erste der Gruppe, das im Jahr 2012 die Bio-Zertifizierung erhielt - gefolgt vom umbrischen Castelbuono 2014. Die Trentiner Weinberge wurden schließlich 2017 zertifiziert.

Webseite: www.tenutelunelli.it​


Tommasi - WEINKELLEREI DES JAHRES​

Tommasi is a family viticultural company founded in 1902. The estate is run by the 4th generation of the family, nine members working together in complete harmony, each with his well-defined area of responsibility. It is situated in Pedemonte, in the heart of Valpolicella Classico region, a small piece of land in the North – West of Verona, between the plains and Lessini Mountains and near Garda Lake.
From grandfather Giacomo’s tiny vineyard, the Tommasi estate has grown steadily over the course of years and today owns vineyards and estates in five different Italian regions:
Tommasi Viticoltori and Filodora Estate in Veneto;
Tenuta Caseo in Oltrepò Pavese in Lombardy;
Casisano in Montalcino and Poggio al Tufo in Maremma Tuscany;
Masseria Surani in Manduria, Puglia;
Paternoster in Barile, Basilicata.
Tommasi in not only Wine but also Hospitality. The family has always aimed at pairing the wine world with the experience of the territory and welcoming people as if they were at home.


Webseite: www.tommasiwine.it​

  • Weinangebot aus dem Air Dolomiti Weinkeller an Bord: LE FORNACI LUGANA DOC