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Rotweine

Bei den Rotweinen geht die Farbskala über viele Farbnuancen von purpur- über rubin- und granatrot bis hin zu einem Rot mit einem orangefarbenen Stich. Im Allgemeinen ist purpurrot die Farbe eines jungen Weines, der dann im Rahmen der Reifung einen Teil des Rots verliert und eher die Farbe von Ziegelsteinen annimmt. Dazu kommen die Aromen und der Geschmack, die der Wein durch das Lagern in Fässern erhält. Um einen Wein wirklich genießen zu können, ist der Temperatur, mit der er serviert wird, besondere Beachtung zu schenken. Sie ist je nach dem Alter des Weines zu wählen und sollte bei einem jungen  Rotwein etwa 16°, bei einem lange gelagerten Wein etwa 20° betragen.


PRUNOTTO

Prunotto liegt in Alba, im Herzen der Langhe, gleich weit entfernt von Barbaresco wie von Barolo, am rechten Ufer des Flusses Tanaro in einer sanften Ebene, die von den Weinbergen der Langhe und des Roero umgeben ist. Die Landschaft, in der das Gut liegt, verzaubert mit ihren schönen Hügeln und kleinen Tälern, in denen die Rebzeilen nach dem Girapoggio-System zur Ableitung des Regenwassers absteigen.

Webseite: www.prunotto.it



MASI AGRICOLA

Masi ist seit jeher Botschafter der Werte Venetiens. Die Geschichte begann 1772, als die Familie Boscaini – heute in der siebten Generation – wertvolle Lagen im “Vaio dei Masi”, im Herzen des klassischen Valpolicella-Gebiets, erwarb. Als weltweit führender Produzent von Amarone Classico, konnte MASI dank seiner TECHNIK GRUPPE eine anerkannte EXPERTISE in der Technik des APPASSIMENTO entwickeln. Es handelt sich dabei um eine von den alten Römern überlieferte Methode, die darin besteht, die Trauben während der Wintermonate auf Bambusgestellen antrocknen zu lassen, um so Aromen und Geschmackskomponenten im Wein zu konzentrieren. Die Offenheit für Innovationen zeigt sich im größten und qualifiziertesten Sortiment von Amarone, Recioto und Weinen aus “doppelter Gärung”, die heute den Stil von MASI in aller Welt repräsentieren.

Webseite: www.masi.it ​


Tommasi - WEINKELLEREI DES JAHRES​

Tommasi is a family viticultural company founded in 1902. The estate is run by the 4th generation of the family, nine members working together in complete harmony, each with his well-defined area of responsibility. It is situated in Pedemonte, in the heart of Valpolicella Classico region, a small piece of land in the North – West of Verona, between the plains and Lessini Mountains and near Garda Lake.
From grandfather Giacomo’s tiny vineyard, the Tommasi estate has grown steadily over the course of years and today owns vineyards and estates in five different Italian regions:
Tommasi Viticoltori and Filodora Estate in Veneto;
Tenuta Caseo in Oltrepò Pavese in Lombardy;
Casisano in Montalcino and Poggio al Tufo in Maremma Tuscany;
Masseria Surani in Manduria, Puglia;
Paternoster in Barile, Basilicata.
Tommasi in not only Wine but also Hospitality. The family has always aimed at pairing the wine world with the experience of the territory and welcoming people as if they were at home.


Webseite: www.tommasiwine.it​

  • Weinangebot aus dem Air Dolomiti Weinkeller an Bord: CASISANO ROSSO DI MONTALCINO DOC​