Entdecken Sie die Deutsche Küche

Wenn Sie eine Reise nach Frankfurt unternehmen wollen, sollten Sie bei Ihrer Reiseplanung auch der Gastronomie einen Ehrenplatz einräumen. Denn neben zahlreichen architektonischen und kulturellen Attraktionen bietet die Stadt die Gelegenheit, einige der beliebtesten Spezialitäten der deutschen Küche zu kosten.

 

Lesen Sie unsere Tipps und entdecken Sie einige der kulinarischen Klassiker der Frankfurter Küche.

- Frankfurter Würstchen mit Sauerkraut und Kartoffeln, ein absolutes Muss in der deutschen Küche! Einfach, aber echt lecker, vor allem, wenn man dazu ein ausgezeichnetes deutsches Bier trinkt. Genießen Sie in einem der gemütlichen Restaurants im Stadtzentrum ein typisches deutsches Mittag- oder Abendessen.

- Ohne die Grüne Soße, für die mindestens 7 Kräuter verwendet werden müssen, wären viele Gerichte nur halb so lecker. In Restaurants wird sie häufig zu hartgekochten Eiern, zum Frankfurter Schnitzel und zu Pellkartoffeln gereicht, fast wie in anderen Ländern die Mayonnaise, und gewöhnlich als Beilage serviert.

- Unbedingt probieren sollten Sie auch den berühmten Handkäs‘ mit Musik. Käse mit Musik? Es handelt sich um einen Sauermilchkäse, der in eine Marinade mit rohen Zwiebeln eingelegt wird. Diese wird „Musik“ genannt, angeblich als Anspielung auf die Geräusche, die bei der Verdauung der Zwiebeln entstehen können.

- Ein weiteres Symbol der Frankfurter Küche ist die Brezel. Sie ist in Bäckereien und an den zahlreichen Brezelständen in der Stadt zu finden und schmeckt „pur“ ebenso gut wie mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen oder auch mit Käse überbacken. Sie haben die Qual der Wahl.

- Und als Dessert oder zwischendurch zu einer Tasse Kaffee ist der Frankfurter Kranz zu empfehlen, eine erlesene Torte, die einfach jedem schmeckt!

Sie besteht aus einem Boden aus Biskuitteig mit zwei oder drei dicken Ringen aus Buttercreme und wahlweise Erdbeer-, schwarzer Johannisbeer- oder Kirschkonfitüre. Die Torte soll mit ihrer runden Form an die Krone der deutschen Kaiser erinnern, die in Frankfurt gekrönt wurden, und ihre Belegkirschen symbolisieren die Rubine der Krone.

 

Bierliebhaber schließlich können hier einige Spitzenbiere der deutschen Brautradition kosten, z. B. das Weizenbier bzw. Weißbier, das aus Weizenmalz statt Gerstenmalz gebraut wird, und das Rauchbier mit seinem unverwechselbaren rauchigen Geschmack. Trotz der ausgezeichneten Biere ist das typische Getränk der Stadt jedoch nach wie vor der Apfelwein. Er wird traditionell in einem „Bembel“ genannten Krug serviert.

 

Bleibt uns nur noch, Ihnen viel Spaß bei der kulinarischen Entdeckungsreise durch die Frankfurter Küche zu wünschen! Buchen Sie jetzt Ihren Flug mit Air Dolomiti!