Mailänder Küche

Mailand ist nicht nur eine Stadt der Mode und des Designs, sondern auch reich an köstlichen und typischen lokalen Gerichten. Während Sie die Geschäfte und Attraktionen des herrlichen und herrschaftlichen Stadtzentrums genießen, sollten Sie in einer der vielen typischen Trattorien oder einem der trendigen Restaurants einkehren, die modernes Konzept und Design gekonnt mit Neuinterpretationen der authentischsten lokalen Köstlichkeiten vereinen.

 

Die traditionelle Mailänder Küche ist eine der bekanntesten und beliebtesten Italiens und vor allem für ihre Reis- und Fleischgerichte bekannt. Die land- und milchwirtschaftliche Tradition der Lombardei, insbesondere der Poebene, hat eine breite Palette an hochwertigen Zutaten wie Reis, Fleisch, Käse und Gemüse hervorgebracht, die heute das gastronomische Angebot der Stadt prägen. Die typische Mailänder Küche besteht hauptsächlich aus rustikalen Gerichten, die auf einfachen und unverfälschten Zutaten basieren, die jedoch meisterlich in exquisite und ausgewogene Speisen mit unverwechselbarem Geschmack verwandelt werden. Fliegen Sie mit Air Dolomiti nach Mailand und entdecken Sie den Reichtum der Mailänder Küche, eine einzigartige gastronomische Tradition, die auch anspruchsvollste Gaumen begeistert.

 

 

Die weltbekannten kulinarischen Köstlichkeiten von Mailand

Das wohl berühmteste Mailänder Gericht ist, wie der Name schon verrät, Risotto alla Milanese: Reis wird sorgfältig und geduldig mit Fleischbrühe, Butter, Zwiebeln, Grana Padano und vor allem Safran geköchelt. Ein köstlicher erster Gang, der auf der ganzen Welt bekannt ist und in vielen Restaurants der italienischen Halbinsel auf der Speisekarte steht. Aber das ist bei weitem nicht die einzige kulinarische Berühmtheit: Eine mindestens genauso bekannte Spezialität ist Cassoeula, ein herzhaftes Eintopf-Gericht aus Schweinefleisch, Wirsing, Tomaten und aromatischen Gewürzen, das lange auf kleiner Flamme gegart wird. Ein weiteres typisches Mailänder Gericht, das ebenfalls auf Fleisch basiert, ist Ossobuco (Kalbshaxe), das mit Gemüse, Wein und Gewürzen geschmort und mit Gremolada (einer gehackten Mischung aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale) und Polenta serviert wird. Zu erwähnen ist natürlich auch die Cotoletta alla Milanese, paniertes Kalbsschnitzel, serviert mit Zitrone und begleitet von Salzkartoffeln oder Salat. Ein typisches Mailänder Essen wird gekrönt von einem der zahlreichen süßen Leckerbissen, allen voran der berühmte Panettone, dem typisch italienischen Weihnachtskuchen, der inzwischen auch die europäischen und internationalen Festtagstische erobert hat.

 

Entdecken Sie die typische Mailänder Küche mit den Direktflügen von Air Dolomiti: Sie werden überrascht sein vom Reichtum der gastronomischen Tradition und den Variationen in moderner Lesart, die die Bedürfnisse aller Gaumen zu befriedigen wissen.