Mailänder Küche

Mailand ist nicht nur eine Stadt der Mode und des Designs, sondern auch reich an köstlichen und typischen lokalen Gerichten. Während Sie die Geschäfte und Attraktionen des herrlichen und herrschaftlichen Stadtzentrums genießen, sollten Sie in einer der vielen typischen Trattorien oder einem der trendigen Restaurants einkehren, die modernes Konzept und Design mit einer Neuinterpretation der authentischsten lokalen Köstlichkeiten vereinen.
Die traditionelle mailändische Küche ist eine der bekanntesten und beliebtesten Italiens und vor allem für ihre Reis- und Fleischgerichte bekannt. Die land- und milchwirtschaftliche Tradition der Lombardei, besonders der Poebene, hat eine breite Palette an hochwertigen Zutaten wie Reis, Fleisch, Käse und Gemüse hervorgebracht, die heute das gastronomische Angebot der Stadt prägen. Typisch mailändische Gerichte sind vor allem rustikale Speisen, basierend auf einfachen und unverfälschten Zutaten, die meisterlich in exquisite und ausgewogene Gerichte von unverwechselbarem Geschmack verwandelt werden. Fliegen Sie mit Air Dolomiti nach Mailand und entdecken Sie den Reichtum der Mailänder Küche, eine einzigartige gastronomische Tradition, die auch den anspruchsvollsten Gaumen begeistert.


Mailands weltbekannte Gerichte

Das berühmteste Gericht Mailands ist Risotto alla Milanese, eine Mischung aus Reis, der sorgfältig und geduldig mit Fleischbrühe, Butter, Zwiebeln, Grana Padano und vor allem Safran geköchelt wird. Ein köstlicher erster Gang, der auf der ganzen Welt bekannt ist und in vielen Restaurants der italienischen Halbinsel auf der Speisekarte steht. Aber es ist nicht das Einzige: Eine mindestens genauso berühmte Spezialität ist Cassoeula, ein herzhaftes Eintopf-Gericht aus langsam und lange gekochtem Schweinefleisch mit Wirsing, Tomaten und aromatischen Gewürzen. Ein weiteres weithin bekanntes Mailänder Gericht, das ebenfalls auf Fleisch basiert, ist Ossobuco (Kalbshaxe), das mit Gemüse, Wein und Gewürzen gekocht und mit Gremolada (einer gehackten Mischung aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale) und Polenta serviert wird. Zu erwähnen ist natürlich auch die Cotoletta alla Milanese, paniertes Kalbsschnitzel, serviert mit Zitrone und begleitet von Salzkartoffeln oder Salat. Ein typisches Mailänder Menü wird gekrönt von einem der zahlreichen Desserts, allen voran der berühmte Panettone, dem typisch italienischen Weihnachtsgebäck, das inzwischen auch die europäischen und internationalen Festtagstische erobert hat.

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