Die Hauptgerichte, die Sie in Verona kosten sollten

Zu den typischen Spezialitäten, die man in Verona probieren sollte, gehören auch einige vorzügliche Hauptgerichte, darunter Bollito misto con pearà und Pastissada de caval.

Schmorbraten und Polenta

Die kulinarische Tradition Veronas ist auch für ihre schmackhaften Hauptgerichte bekannt, die während eines Aufenthaltes in der Stadt eine Kostprobe wert sind. Eines der bekanntesten ist das Bollito misto con pearà, gemischtes gekochtes Fleisch, das mit einer Pfeffersauce serviert wird, die im hiesigen Dialiekt Pearà genannt wird. Die Pfeffersauce besteht aus Semmelbröseln, Fleischbrühe, Mark und schwarzem Pfeffer. Die Sauce Pearà ist sehr cremig und ihre Konsistenz butterartig, sie duftet süßlich und ihr Nachgeschmack hebt das Pfefferaroma hervor. Im Allgemeinen wird Bollito misto con pearà in charakteristischen, noch heißen Terracotta-Tiegeln serviert.

 

Ein weiteres Traditionsgericht aus Verona ist Pastissada de Caval, geschmortes Pferdefleisch mit Wein, Gemüse und Gewürzen, das mit Polenta serviert wird oder zum Anmachen und Würzen der kleinen Gnocchi-Kartoffelklößchen dient. Dieses Gericht wird traditionsgemäß nach einem Rezept zubereitet, das stolze tausendfünfhundert Jahre alt ist: Die Legende besagt, dass nach der Schlacht im Jahr 489 zwischen Theoderich, dem König der Ostgoten, und Odoaker, dem Anführer der Barbaren, hunderte von Pferden tot auf dem Boden lagen. Die hungernden Einwohner von Verona beschlossen, das Fleisch nicht zu verschwenden: Sie schnitten es in Stücke, legten es zur besseren Konservierung in Wein und Gewürzen ein und kochten es schließlich. So wurden sie unwissentlich zu den Urvätern dieses wohlschmeckenden Gerichtes.

 

Wir schließen unsere kleine Präsentation der typischen zweiten Gänge Veronas mit Renga de Parona ab, ein Gericht, das mit mariniertem Hering, Ei, Kartoffeln, Oliven und Kapern zubereitet und traditionell mit Polenta serviert wird oder als Nudelsauce dient.

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