Florenz: Deftige Kost

In Florenz essen gehen bedeutet, dass man eine große Auswahl typischer Gerichte für mehr oder weniger starke Mägen hat. Zu den berühmtesten zählt das einfache Gericht Lampredotto, das mit dem Labmagen des Rindes zubereitet und nach dem Kochen traditionell mit grüner Sauce serviert wird. Auch das Gericht Trippa alla Fiorentina wird mit Innereien zubereitet: Eine kräftige Suppe mit Kutteln und geschälten Tomaten, die mit geriebenem Parmesankäse bestreut serviert wird.

Bevorzugen Sie hingegen klassische Gerichte, können Sie Pappa al pomodoro bestellen, die aus geröstetem Brot und gekochten und gehackten Tomaten besteht, oder Ribollita, ebenfalls ein Gericht auf einer Basis aus geröstetem Brot und verschiedenen gekochten Gemüsesorten, unter denen Schwarzkohl keinesfalls fehlen darf. Was die Hauptgerichte angeht, ist das Gericht par excellence das Rindersteak Bistecca alla fiorentina) aus einem der besten Fleischstücke vom Rind. Es ist 700 bis 800 Gramm schwer und wird rigoros blutig bzw. mit noch rohem inneren Kern serviert.

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Was Sie in Florenz unbedingt kosten sollten: Trippa und Lampredotto

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